Q.মিষ্টি আলু কি?
Ans: স্বেতসার জাতীয় খাদ্য
Q.রেডিও আইসোটোপ ব্যবহৃত হয় কিসে?
Ans:গলগন্ড রোগে
Q.গ্যাসের চাপ নির্ধারণ যন্ত্রের নাম কী?
Ans:ম্যানোমিটার
Q.‘সুপার নোভা’ আসলে কী?
Ans: মৃত তারকা
Q.উত্তাপের ফলে চর্বি ভেঙে কিসে পরিণত হয় ?
Ans:ফ্যাটি এসিড ও গ্লিসারল
Q.লেখার চক কী দিয়ে তৈরি?
Ans:ক্যালসিয়াম সালফেট
Ans: স্বেতসার জাতীয় খাদ্য
Q.রেডিও আইসোটোপ ব্যবহৃত হয় কিসে?
Ans:গলগন্ড রোগে
Q.গ্যাসের চাপ নির্ধারণ যন্ত্রের নাম কী?
Ans:ম্যানোমিটার
Q.‘সুপার নোভা’ আসলে কী?
Ans: মৃত তারকা
Q.উত্তাপের ফলে চর্বি ভেঙে কিসে পরিণত হয় ?
Ans:ফ্যাটি এসিড ও গ্লিসারল
Q.লেখার চক কী দিয়ে তৈরি?
Ans:ক্যালসিয়াম সালফেট
Q.রেকটিফাইড স্পিরিট কী?
Ans:৯৫% ইথাইল অ্যালকোহল+৫% জল
Q.ভিনিগার কাকে বলে?
Ans:৪-১০% অ্যাসিটিক অ্যাসিডের জলীয় দ্রবণকে
Q.অ্যাকোয়া রেজিয়া বা রাজ অম্ল কাকে বলে?
Ans:৩:১ অনুপাতের নাইট্রিক ও হাইড্রোক্লরিক অ্যাসিড
Q.ইস্পাতে কার্বনের শতকরা পরিমাণ কত?
Ans:০.১৫-১.৫%
Q.ইস্পাত তৈরিতে লোহার সঙ্গে কী মেশাতে হয়?
Ans:কার্বন
Q.‘
Q.সর্বাপেক্ষা ভারি মৌলিক গ্যাস কোনটি?
Ans:রেডন
Q.সর্বাপেক্ষা হালকা ধাতু কোনটি?
Ans:লিথিয়াম
Q.চোখের কোন অংশ রঙিন জিনিস দেখতে সাহায্য করে?
Ans:কোন কোষ
No comments:
Post a Comment